Ураган "Харви": в Хьюстоне ввели чрезвычайное положение, людей эвакуировали

Ураган "Харви": в Хьюстоне ввели чрезвычайное положение, людей эвакуировали

262
Ukrinform
В американском городе Хьюстоне, штат Техас, где из-за тропического шторма "Харви" и вызванного им наводнения, введено чрезвычайное положение, около двух тысяч человек эвакуировали.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на данные Национальной метеорологической службы.

"Синоптики заявляют о "беспрецедентных" погодных условиях. Национальная метеорологическая служба предостерегает, что существует опасность "значительных наводнений" в районе города Хюстон", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается о пяти погибших. Однако пока что точно подтверждены только две смерти: один человек погиб в пятницу на пожаре в доме в округе Арканзас, еще одна женщина погибла в Хюстоне в своем автомобиле.

Губернатор Грег Эббот обнародовал официальное сообщение о стихийном бедствии в 19 округах и прибавил, что ливни продолжаются в городах Хюстон, Виктория и Корпус-Кристи. В частности, в Хюстоне и Корпус-Кристи уже выпали по 50 см осадков и еще может выпасть до 40 см. В некоторых районах в воскресенье утром дожди выпадали со скоростью от 10 до 15 см в час.

"Многие ручьи, реки и заводи вышли из берегов и преодолели бывший рекордный уровень", - заявили синоптики.

В Хюстоне практически парализована работа транспорта, однако передвижение по городу полностью не прекращено. Жителям советуют переместиться в те районы города, которые расположены на возвышенности.

Мэр Хюстона Сильвестр Тёрнер призвал горожан не звонить по телефону в службу спасения, если ситуация не угрожает их жизни. "Не выезжайте на дорогу, не считайте, что шторм закончился", - сказал он.

Читайте также: Из водохранилищ в Техасе сбросят воду из-за риска затопления Хьюстона

Чиновники в округе Харрис попросили людей, которым принадлежат лодки, помочь в спасательной операции.

Аэропорт "Хюстон Буш" прекратил все коммерческие рейсы до сообщения. Другой аэропорт Хюстона, "Гобби", также закрыт, его взлетно-посадочные полосы полностью затоплены.

В целом в Техасе из-за стихии закрыли 250 дорог и магистралей.

Президент Дональд Трамп во вторник планирует посетить Техас, чтобы ознакомиться с масштабами стихийного бедствия. По его словам, он приедет тогда, когда это будет возможно, чтобы не препятствовать работе спасательных служб.

Отмечается, что удара стихии подобной силы США не чувствовали с 2004 года, когда вследствие урагана "Чарли" погибли 15 людей. Его убытки тогда оценили в 16 млрд долларов.

Фото: ipress.ua

Фото на первой странице: Gabe Hernandez / Corpus Christi Caller-Times / TNS / Sipa USA / Scanpix / LETA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-