Премьер Пакистана: Стратегия Трампа по Афганистану обречена на провал

Премьер Пакистана: Стратегия Трампа по Афганистану обречена на провал

115
Ukrinform
Премьер-министр Пакистана Шахид Хаккан Аббаси считает, что провозглашенная президентом Дональдом Трампом военная стратегия США в отношении Афганистана обречена на провал.

Об этом он заявил в интервью Bloomberg News, сообщает "Радио Свобода".

"С первого дня мы очень четко говорили, что военная стратегия в Афганистане не сработала и не сработает" - сказал Аббаси, добавив, что должно быть "политическое урегулирование".

Одновременно он подчеркнул, что Исламабад поддерживает борьбу с террористами в соседнем Афганистане, но не позволит конфликту поглотить Пакистан.

Как известно, Аббаси три недели назад занял пост премьер-министра после отстранения Наваза Шарифа.

Читайте также: Украина готова сделать вклад в новую стратегию США в Афганистане - Порошенко

21 августа президент США объявил о новых подходах своей администрации в отношении Афганистана, где международная коалиция во главе с США и афганское правительство 16 лет ведут борьбу против группировки "Талибан", "Аль-Каиды" и других экстремистских групп. По словам Трампа, министр обороны США Джеймс Мэттис предложил союзникам принять решение об увеличении военного контингента в Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-