Выборы в Германии: глава МВД опасается информационных "вбросов"

Выборы в Германии: глава МВД опасается информационных "вбросов"

398
Ukrinform
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер надеется, что граждане страны не поддадутся на попытки манипулировать общественным мнением в преддверии парламентских выборов.

Об этом он заявил в рамках Дня открытых дверей правительства, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Спокойствие – лучшая защита против инсинуаций, страх же лишь провоцирует их появление», - сказал министр.

По его словам, есть опасения по поводу возможных информационных вбросов незадолго до выборов, как это было в Америке и во Франции. При этом де Мезьер напомнил о хакерской атаке на бундестаг в мае 2015 года. «Некоторые факты свидетельствуют о том, ... что эти атаки происходят из России», - заметил де Мезьер. 

Читайте также: И стар, и млад: борьба за депутатские мандаты в ФРГ

Он обратил внимание на то, что ни один из украденных материалов не был сделан достоянием общественности. Министр добавил, что большая часть этих документов – просто скучная рутина, но не исключено, что есть и «очень нескучная информация», которая не предназначена для лишних глаз, поскольку может выставить в плохом свете того или иного политика.

Именно появления такой информации опасаются в Берлине накануне голосования. «Что мы можем против этого сделать? Не много. В таких случаях следует очень быстро попытаться прояснить ситуацию, сохранять спокойствие и уповать на то, что граждане больше верят ценностям, чем манипуляциям», - отметил глава МВД.

Де Мезьер заявил, что в Германии не хотят влияния извне на выборы. При этом он признал, что в открытых дебатах всегда были и будут манипуляции: «Формирование общественного мнения – всегда немного манипуляция». 

Как заявил глава МВД, политики, разумеется, могут высказывать свое мнение, но куда опаснее перекручивание содержания – вот это уже настоящее манипулирование. О том, как это могут делать Russia Today или Aljazeera, в Германии уже знают, подчеркнул он.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-