В Госдепе прокомментировали скандальное заявление Трампа о Шарлоттсвилле

В Госдепе прокомментировали скандальное заявление Трампа о Шарлоттсвилле

137
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президент Дональд Трамп выступает от своего имени, высказываясь относительно акции белых националистов в Шарлоттсвилле.

Об этом сообщает издание Time.

"Мы в Госдепартаменте выражаем ценности Америки. Мы представляем американский народ, мы представляем ценности Америки, нашу преданность свободе, нашу преданность равному отношению к людям во всем мире, и это послание остается неизменным", - сказал Тиллерсон.

В то же время на вопрос журналиста Fox News Sunday относительно ценностей Трампа Тиллерсон ответил: "Президент говорит сам за себя".

Как сообщалось, сначала президент США не осудил экстремистские взгляды, которые повлекли акт насилия в городе Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Тогда из бизнес-совета при Белом доме в знак протеста против такой позиции президента вышел руководитель американской фармацевтической фирмы Merck афроамериканец Кеннет Фрейзиер. Он заявил, что должен выразить свою позицию против нетерпимости и экстремизма и что руководители США "должны уважать наши основополагающие ценности, четко отбрасывая проявления ненависти, нетерпимости и расового превосходства, что противоречат американскому идеалу, по которому все люди созданы равными".

Напомним, 14 августа суд отказал в залоге мужчине, взятому под арест после наезда автомобиля на демонстрантов против расизма в Шарлоттсвилле, вследствие чего погибла участница акции протеста против демонстрации расистов и еще 19 человек были ранены.

Читайте также: Теракт в Шарлотсвилле: полиции сдался ультраправый, попавший в фильм HBO

Таким образом, 20-летний Джеймс Алекс Филдз остается под арестом. Но когда у него появится адвокат, то решение об аресте может быть обжаловано. Сейчас арестованный не имеет защитника из-за возможного конфликта интересов у юристов - вследствие его наезда среди пострадавших есть родственник одного из членов управления назначенных адвокатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-