Запад-2017: В Польше опасаются, что Россия оставит часть войск в Беларуси

Запад-2017: В Польше опасаются, что Россия оставит часть войск в Беларуси

307
Ukrinform
Россия может оставить часть войск и техники в Беларуси после завершения в сентябре военных учений “Запад-2017”.

Это отметил заместитель министра национальной обороны Польши Михал Дворчик в понедельник в эфире Польского радио.

"Действительно, фактом является то, что Россия уже многократно использовала подобные ситуации для достижения разных политических целей. Поэтому обоснованными могут быть опасения, если анализировать политику Российской Федерации в течение последних лет, что и в этот раз она захочет это сделать. Одной из возможностей, которая принимается во внимание, является оставление, т.е. невыведение всех подразделений и всей техники с территории Беларуси", - заявил Дворчик.

По его словам, такой сценарий имел бы негативное влияние на ситуацию в регионе Восточной Европы. 

Заместитель главы польского оборонного ведомства выразил надежду, что в результате реализации сценария учений не произойдет каких-то инцидентов.

Дворчик обратил внимание, что официально в учениях "Запад-2017" будут задействованы порядка 13-ти тыс. военнослужащих. "Но мы знаем, что, фактически, эти учения будут касаться гораздо большей территории, количества военнослужащих, а также военной техники", - сообщил заместитель министра национальной обороны РП. 

Читайте также: Запад-2017: НАТО заявляет, что Россия ограничивает доступ наблюдателей

"Польша очень внимательно следит, что происходит за восточной границей. И Североатлантический альянс тоже", - подчеркнул Дворчик.

Он добавил, что свидетельством этому является, в частности, визит несколько дней тому назад в Польшу генсека НАТО Йенса Столтенберга, во время которого обсуждались и тема учений "Запад-2017". 

Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" состоятся 14-20 сентября. По информации некоторых СМИ, в частности британского "The Guardian", в этих учениях могут участвовать до 100 тыс. военнослужащих. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-