Трамп хотел построить небоскреб в Москве - WP

Трамп хотел построить небоскреб в Москве - WP

186
Ukrinform
Следователи Конгресса США рассмотрят намерение компании президента Дональда Трампа Trump Organization построить небоскреб Trump Tower в Москве.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

Как отмечается, в ходе предвыборной кампании Трампа американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сатер в конце 2015 года предлагал руководству Trump Organization построить Trump Tower в Москве.

По информации источников, знакомых с ситуацией, инвесторы и компания Трампа подписали письмо о намерении строительства, однако им не хватило земли и разрешений на его продолжение, и проект был закрыт в конце января 2016 года.

Сообщается, что Сатер даже предлагал Дональду Трампу приехать в Москву и обсудить предложение о строительстве Trump Tower. При этом Феликс Сатер намекал, что может сделать так, что президент России Владимир Путин скажет "хорошие вещи" о Трампе. Однако, как пишет издание, Трамп не ездил в российскую столицу.

Тем не менее, отмечает WP, детали этого соглашения, которые ранее не раскрывались, свидетельствуют о том, что Трамп имел коммерческие интересы в России. 

Читайте также: В Госдепе прокомментировали скандальное заявление Трампа о Шарлоттсвилле

"Новые детали из электронных писем (руководства Trump Organization и Феликса Сеттера - ред.), которые вскоре планируется передать следователям Конгресса, также указывают на вероятность дополнительных контактов между лицами, связанными с Россией, и сотрудниками Трампа в ходе его президентских выборов", - говорится в публикации.

Чиновники Белого дома и юрист Трампа отказались комментировать эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-