Меркель "за" сотрудничество с Африкой в вопросе миграции

Меркель "за" сотрудничество с Африкой в вопросе миграции

131
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что более тесное сотрудничество с африканскими странами могло бы способствовать снижению уровня нелегальной миграции в Европу.

Об этом она заявила в понедельник перед отъездом в Париж на саммит по вопросам миграции с участием Франции, ФРГ, Италии, Испании, а также Чада, Нигера и Ливии.

«Важно побороть на местах причины миграции и в то же время постараться открыть легальные возможности для трудоустройства в Европе», - сказала Меркель.

По ее словам, необходимо покончить с ситуацией, когда люди вручают свою судьбу в руки контрабандистов и ставят свою жизнь на кон. Одним из способов глава немецкого правительства считает усиление пограничного контроля. «Это большая, долгосрочная или, по крайне мере, среднесрочная задача. Но не взяться за нее было бы совершенно неправильным», - сказала она.

Читайте также: В Париже страны ЕС и Африки обсудят проблемы миграции

Меркель напомнила о программе партнерства между Еврокомиссией и Нигером, Чадом и Сенегалом. Одновременно, по ее словам, речь идет о том, «чтобы найти гуманные и гуманитарные» безопасные пути обустройства людей в Ливии, чтобы они не отправлялись дальше в Европу, а напротив - возвращались на родину. В этом контексте она отметила важность усиления работы Управления Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев и Международной организацией миграции в Ливии.

Канцлер также анонсировала саммит ЕС-Африка, который должен состояться осенью этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-