Италия могла заплатить торговцам людьми, чтобы уменьшить приток мигрантов - СМИ

Италия могла заплатить торговцам людьми, чтобы уменьшить приток мигрантов - СМИ

316
Ukrinform
Италию подозревают в выплате $5 миллионов ливийским торговцам людьми, чтобы остановить на месяц переправку мигрантов через Средиземное море.

Об этом сообщает издание The Times.

"Заявление информационного агентства Middle East Eye, которое цитирует ливийские источники, совпадает с 86-процентным снижением количества спасенных мигрантов, которые отправляются из Ливии в этом месяце, до почти 3000 человек, по сравнению с более чем 21 тысячей за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в докладе этот факт связывают с тем, что европейские разведывательные службы заплатили торговцам людьми 5 миллионов долларов. Также упоминается о встрече в городе Сабрата, западнее Триполи, между итальянскими шпионами и членами группировки "Анаса Даббаши", которая, как считается, причастна к торговле людьми.

Читайте также: В Париже страны ЕС и Африки обсудят проблемы миграции

Сообщается, что глава группы Ахмед Даббаши якобы обратился к итальянцам с просьбой об ангарах для его штаб-квартиры в обмен на прекращение торговли людьми.

Напоминаем, сегодня в Париже начинается саммит по вопросам миграции при участии Франции, Германии, Италии, Испании, а также Угара, Нигера и Ливии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-