Немецкие следователи подозревают медбрата в самой крупной серии убийств

Немецкие следователи подозревают медбрата в самой крупной серии убийств

171
Ukrinform
Немецкие следователи считают, что осужденный за убийство шести людей медбрат мог быть причастен к смерти по меньшей мере 90 пациентов.

Об этом пишет таблоид Bild.

«Следственные действия в отношении осужденного за убийство пациентов Нильса Хегеля приближаются к завершению. Медбрат, работавший в клиниках Ольденбурга и Дельменхорста, несет ответственность за самую большую серию убийств в Германии со времен Второй мировой войны», - говорится в статье.

Специальная комиссия «Кардио» вот уже на протяжении почти трех лет пытается выяснить, скольких пациентов на самом деле убил в двух больницах Хегель. В настоящее время уже очевидно, что кроме шести убийств, за которые 40-летний Хегель отбывает пожизненное заключение, он может нести ответственность еще за 84 убийства, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Ольденбурге глава полиции Йохан Кюме. 

Следственная группа изучила за эти годы сотни медицинских карт и провела более ста эксгумаций для экспертизы. Не исключено, что список жертв может пополниться. 

Хегеля подозревают в преднамеренном использовании пяти различных препаратов, от которых у пациентов возникали осложнения с сердцем или кровообращением. 

Читайте также: Италия могла заплатить торговцам людьми, чтобы уменьшить приток мигрантов - СМИ

Свое первое убийство медбрат совершил в феврале 2000 года, последнее – в июне 2005-го, из них 33 – в Дельменхорсте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-