Более 30 западных деятелей культуры призывают Путина освободить Серебренникова

Более 30 западных деятелей культуры призывают Путина освободить Серебренникова

123
Ukrinform
Свыше 30 деятелей культуры из разных стран подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить преследование режиссера Кирилла Серебренникова.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Среди тех, кто подписал петицию - актрисы Кейт Бланшетт и Нина Госс", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сбор подписей под обращением организовал немецкий режиссер Томас Остермайер. 

В открытом письме уголовное дело названо попыткой "заставить замолчать признанного режиссера". При этом обвинения против него авторы петиции считают "сомнительными", а домашний арест - "непропорциональной мерой".

Читайте также: Министр культуры РФ рассказал о допросах по делу Серебренникова

Как известно, 23 августа Басманный суд столицы России Москвы отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест по обвинению в организации разворовывания 68 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". На защиту режиссера выступили театральные и общественные деятели в России и за ее границами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-