Латвия купит у Швеции гранатометы на почти 1,1 миллиона евро

Латвия купит у Швеции гранатометы на почти 1,1 миллиона евро

125
Ukrinform
Национальные вооруженные силы Латвии объявили о закупке у Швеции партии 84-миллиметровых противотанковых гранатометов, запчастей и зарядов к ним.

Об этом сообщает Delfi.

"Сумма сделки, заключенной со шведским предприятием SAAB Dynamics AB, составляет 1 099 173 евро", - говорится в сообщении.

Латвийская армия пока не разглашает, о каких именно гранатометах идет речь. 

На данный момент латвийская армия уже использует старые гранатометы Carl Gustaf аналогичного калибра, однако в данном случае речь может идти о более современной модификации 2014 года, которая более компактна и весит 6,6 кг вместо прежних 10.

Читайте также: Беларусь пригласила украинских наблюдателей на учения "Запад-2017"

В Национальных вооруженных силах Латвии признали, что переговоры о закупке происходили без предварительного извещения общественности о намерении заключить договор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-