От "Харви" в Техасе пострадали около 6,8 миллиона человек

От "Харви" в Техасе пострадали около 6,8 миллиона человек

166
Ukrinform
От тропического шторма "Харви", который бушует в американском штате Техас, пострадали уже около 6,8 млн человек.

Об этом сообщает АР.

"На данный момент от шторма пострадала приблизительно четверть населения Техаса, или 6,8 миллиона людей в 18 округах", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за шторма "Харви" и вызванного им наводнения в Хьюстоне введено чрезвычайное положение, около двух тысяч людей эвакуировали. Подтверждены две смерти, хотя некоторые СМИ сообщают о пяти погибших.

По данным метеорологов, в самом большом городе штата Хьюстоне и его пригороде может выпасть рекордное количество осадков - около 130 см.

Представители власти просят людей, которые находятся в безопасности, оставаться на местах и не пытаться передвигаться по залитым водой улицам. Власти также призвали владельцев лодок предоставить помощь в спасательных операциях.

Читайте также: Ураган "Харви": в Хьюстоне ввели чрезвычайное положение, людей эвакуировали

Президент Дональд Трамп во вторник планирует посетить Техас, чтобы ознакомиться с масштабами стихийного бедствия. По его словам, он приедет тогда, когда это будет возможно, чтобы не препятствовать работе спасательных служб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-