Германия и Египет договорились о совместной борьбе с нелегальной миграцией

Германия и Египет договорились о совместной борьбе с нелегальной миграцией

199
Ukrinform
ФРГ и Египет в понедельник, 28 августа, подписали договоренность о борьбе с нелегальной иммиграцией и контрабандой людей.

Об этом сообщает DW.

"Вместе мы создадим центр для работы, миграции и реинтеграции", - сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, отметив, что центр будет располагаться в Египте.

Тем временем в Париже начался международный саммит по вопросам миграции с участием европейских (Испания, Италия, Франция, ФРГ) и африканских (Ливия, Нигер, Чад) стран. Канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что более тесное сотрудничество с африканскими странами могло бы способствовать снижению уровня нелегальной миграции в Европу.

Читайте также: Италия могла заплатить торговцам людьми, чтобы уменьшить поток мигрантов - СМИ

В свою очередь представитель итальянского правительства выразил надежду, что парижская встреча ускорит выделение средств ЕС, которые уже были обещаны Ливии.

Представитель Нигера заявил, что его страна будет искать дополнительные источники финансирования общих мер безопасности.

По данным Международной организации по миграции, с начала 2017 года в Европу по Средиземному морю прибыли более 100 тысяч мигрантов, и 85 тысяч из них высадились в Италии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-