В Гамбурге вынесли первый приговор участнику беспорядков на G20

В Гамбурге вынесли первый приговор участнику беспорядков на G20

261
Ukrinform
В немецком Гамбурге в понедельник вынесен первый приговор антиглобалисту-хулигану, который агрессивно вел себя по отношению к полицейским во время саммита "Большой двадцатки".

О результатах судебного заседания сообщает Zeit

"Мужчина во время протестов на саммите G20 забрасывал полицейских бутылками. Приговор: 2 года и 7 месяцев заключения – больше, чем просил прокурор", - говорится в сообщении. 

На скамье подсудимых оказался 21-летний гражданин Нидерландов. Он, как считает следствие, 6 июля бросил 2 бутылки в полицейского и оказал отчаянное сопротивление при задержании. В обвинительном заключении речь идет о серьезном нарушении общественного спокойствия, нанесении тяжких телесных повреждений, нападении на сотрудников правоохранительных органов и сопротивлении. 

Читайте также: В Гамбурге предъявили первое обвинение относительно беспорядков во время саммита G20

Прокуратура просила для обвиняемого 1 год и 7 месяцев тюрьмы. Сторона защиты настаивала на оправдательном приговоре. 

Приговор не окончательный, осужденный может подать апелляцию.

Как сообщал Укринформ, в Гамбург на саммит G20, проходивший 7-8 июля, собрались более 12 тысяч антиглобалистов. Всего прокуратура расследовала более 2 тысяч случаев и открыла 162 производства, связанных с беспорядками во время саммита. Под стражей находятся еще 32 подозреваемых из 8 стран. Помимо немцев в этой "компании" представлены граждане Франции, Италии, Испании, Швейцарии, Австрии и России. Во вторник, 29 августа, должен начаться судебный процесс против 24-летнего гражданина Польши. Ущерб городу в результате беспорядков оценивается в 40 миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-