Восемь советников по кибербезопасности ушли от Трампа

Восемь советников по кибербезопасности ушли от Трампа

180
Ukrinform
Сразу восемь советников Белого дома по вопросам кибербезопасности подали в отставку в знак протеста против реакции президента США Дональда Трампа на насилие в Шарлотсвилле и решение выйти из парижского соглашения по климату.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на The Verge.

Следовательно, восемь советников в письме об отставке заявили, что "действия президента угрожают безопасности Родины".

Читайте также: В Госдепе прокомментировали скандальное заявление Трампа о Шарлоттсвилле

В письме говорится, что администрация Трампа неадекватно относится к актуальным вопросам национальной безопасности, и что Трамп уделял недостаточное внимание растущим киберугрозам, с которыми сталкиваются США.

Читайте также: Заместитель советника Трампа подал в отставку

Советники, которые подали в отставку, также отметили, что Трамп не смог осудить неонацистов и белых националистов после насилия в Шарлоттсвилле, а также раскритиковали выход из парижского соглашения по климату.

Напомним: 14 августа суд отказал в залоге мужчине, взятому под арест после наезда автомобиля на демонстрантов против расизма в Шарлоттсвилле, вследствие чего погибла участница акции протеста против демонстрации расистов и еще 19 человек были ранены.

Читайте также: Теракт в Шарлотсвилле: полиции сдался ультраправый, попавший в фильм HBO

Таким образом, 20-летний Джеймс Алекс Филдз остается под арестом. Но когда у него появится адвокат, то решение об аресте может быть обжаловано. Сейчас арестованный не имеет защитника из-за возможного конфликта интересов у юристов - вследствие его наезда среди пострадавших есть родственник одного из членов управления назначенных адвокатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-