США и Финляндия запланировали военные учения в балтийском регионе

США и Финляндия запланировали военные учения в балтийском регионе

202
Ukrinform
США проведут совместные с Финляндией военные учения в балтийском регионе одновременно с российско-белорусскими "Запад-2017".

Маневры пройдут в сентябре вблизи шведского побережья, сообщил представитель Совета национальной безопасности при президенте США, пишет "Коммерсантъ".

Президент Финляндии Саули Ниинистё ранее отметил, что эти военные учения не направлены против кого-либо.

"Должен сказать, что пару недель назад я встречался с президентом России Владимиром Путиным. СМИ интересовались, почему китайские ВМС проводят тренировку вместе с русскими в балтийском регионе. Путин ответил, что это не блок, это не против кого-либо. Мой ответ такой: мы тоже тренируемся в Балтийском море с США и Швецией. И это не блок, это не против кого-либо", - сказал Ниинистё по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом, пишет РИА "Новости"

Читайте также: Финляндия не пустила к себе корабль РФ

Ранее в НАТО заявили о том, что будут наблюдать за военными российско-белорусскими учениями "Запад-2017", которые запланированы на 14-20 сентября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-