США и Япония договорились об усилении давления на КНДР

США и Япония договорились об усилении давления на КНДР

202
Ukrinform
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп договорились об усилении давления на КНДР в связи с последним запуском ракеты.

Об этом заявил сам Абэ, сообщает Reuters.

По словам японского премьера, Трамп заявил, что США были "на 100 процентов с Японией". Также американский президент проявил "твердую приверженность обороне Токио".

Читайте также: КНДР вновь запустила ракету в сторону Японии

Ранее сообщалось, что в начале августа Дональд Трамп пообещал обрушить на КНДР "огонь и ярость" США, если Северная Корея не прекратит угрожать Америке. Тогда же Пхеньян заявил, что изучает возможность ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам.

Читайте также: Япония призвала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН по КНДР

В понедельник, 21 августа, США и Южная Корея начали совместные военные учения, в которых принимают участие тысячи военных и которые вызывают особый гнев Пхеньяна. После их начала КНДР пригрозила "безжалостным возмездием" за то, что их оппоненты не прислушались к предупреждениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-