Трамп вновь заговорил про "лад" с Россией

Трамп вновь заговорил про "лад" с Россией

190
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп повторил свои предыдущие высказывания, что Вашингтон должен иметь лучшие отношения с Москвой, и отказался назвать действия России в Европе на протяжении последних лет угрозой.

В понедельник на совместной пресс-конференции с финским президентом Саули Ниинисто финские журналисты спросили Трампа, считает ли он Россию угрозой, сообщает Радио Свобода.

«Я, к сожалению, считаю многие страны угрозой безопасности. Я бы рассматривал угрозы со стороны многих стран, но это все угрозы, с которыми мы сможем справиться, если это будет нужно», – сказал Трамп.

Отвечая на вопрос относительно совместных военных учений, проводимых Россией и Китаем в Балтийском море, и планируемых на сентябрь учений возле стран Балтии, президент США ответил, что «мы очень защищаем этот регион». Относительно России Трамп также сказал, что «это великая страна, это ядерная страна, это страна, с которой мы должны ладить».

Читайте также: США и Финляндия запланировали военные учение в балтийском регионе

Напомним, 2 августа Трамп подписал закон о введении новых санкций в отношении России. В комментарии, распространенном Белым домом, говорилось, что Трамп видит серьезные недостатки в этом законе, но подписывает его ради национального единства.

Фото: kremlin.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-