В Техасе из-за прорыва трубопровода произошла утечка химических веществ

В Техасе из-за прорыва трубопровода произошла утечка химических веществ

129
Ukrinform
Власти Техаса предупредила жителей районов Ла Порт и Шорейкерс о химических утечках,  произошедших из-за прорыва трубопровода.

Об этом сообщает hromadske.ua со ссылкой на Houston Chronicle.

Жителям сначала посоветовали не покидать свои дома и не включать кондиционеры. Позже стало известно, что распространение опасных веществ остановлено.

По информации газеты, произошла утечка безводного хлороводорода, который может привести к серьезному отравлению. Его используют в производстве резины, химикатов, металлургии и переработке нефти, отмечает издание.

Ранее из-за вызванных ураганом «Харви» повреждений произошла утечка нефти из хранилища, расположенного на восток от Хьюстона.

Ла Порт и Шорейкерс расположены примерно в 40 километрах от центра Хьюстона,  пострадавшего от наводнения из-за урагана «Харви».

Читайте также: Ураган "Харви": количество жертв возросло до 10

В результате стихийного бедствия в Техасе погибли десять человек, а тысячи были эвакуированы из зон затопления.

Фото: chemistry-chemists.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-