Кремль обиделся на Таллин за отказ аккредитовать Russia Today

Кремль обиделся на Таллин за отказ аккредитовать Russia Today

186
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел России недоумевают относительно отказа Эстонии в аккредитации трех журналистов информационного агентства "Russia today".

Об этом говорится в комментарии на сайте внешнеполитического ведомства РФ

“С недоумением восприняли решение эстонского председательства в Совете ЕС отказать без объяснения причин журналистам МИА “Россия сегодня” в освещении неформальной встречи глав МИД Евросоюза в Таллине 7-8 сентября”, - отметили в МИД.

В ведомстве также посчитали дискриминацией такое решение со стороны Эстонии.

“Откровенная дискриминация одного из крупнейших новостных агентств в очередной раз показывает, чего стоят лицемерные заявления властей Эстонии о приверженности свободе слова и доступа к информации”, - утверждают в МИД РФ. 

Читайте также: Эстония отказала пропагандистам "Russia today" в аккредитации

Как сообщалось, накануне Эстония отклонила запрос на аккредитацию сотрудников информационного агентства "Russia today", которые хотели попасть на неофициальные встречи глав МИД стран Европейского Союза в Таллинне 7-8 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-