Меркель напомнила, что санкции с России снимут после выполнения "Минска"

Меркель напомнила, что санкции с России снимут после выполнения "Минска"

169
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель продолжает считать, что ограничительные меры против России можно будет снимать только после выполнения Минских договоренностей.

Об этом она заявила во вторник на ежегодной встрече с журналистами, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"Санкции будут сняты тогда, когда исчезнут причины, по которым они были введены", - заявила Меркель.

Она напомнила, что экономические санкции связаны с ситуацией на востоке Украины, в Донецкой и Луганской области, когда Украина не имеет полного суверенитета над своей собственной территорией.

Читайте также: "Тишина" в АТО: больше всего провокаций - на Донецком направлении, потерь нет

Канцлер отметила очень большие усилия, которые прилагаются вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, со США, в Нормандском формате с целью найти решение, чтобы к началу учебного года было установлено перемирие. Перемирие очень важно для того, чтобы начать делать следующие шаги в направлении выполнения Минских соглашений, сказала она. 

Когда порядок дня Минска будет выполнен, тогда можно будет говорить о снятии санкций, повторила глава правительства, признав, что это было бы хорошо и для российской, и для немецкой экономики. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-