Меркель настаивает, что решение принять сотни тысяч беженцев было правильным

Меркель настаивает, что решение принять сотни тысяч беженцев было правильным

130
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель продолжает считать, что поступила правильно, пустив в страну осенью 2015 года сотни тысяч беженцев.

Свою позицию она повторила журналистам во вторник в Берлине, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"Было правильным и важным, что мы приняли людей в этой исключительной ситуации", - заявила глава правительства.

Она считает, что сегодня ситуация не так остра, как во второй половине 2015 года, но проблема остается важной. Это вообще «глобальный вызов, центральная задача для всех», отметила политик. Задача – найти не краткосрочное, а долгосрочное легальное решение прекращения потока нелегальных мигрантов и беженцев, в том числе путем улучшения ситуации в странах, откуда эти потоки идут.

По мнению Меркель, нельзя просто взять и закрыться, и делать вид, что ничего не происходит. "Европейцы смогут лишь тогда жить в достатке и безопасности, когда начнут смотреть дальше краев своей миски и заниматься своими соседями и их экономическим развитием", - подчеркнула канцлер.

При этом она в очередной раз посетовала, что некоторые страны ЕС не желают проявлять солидарность в вопросе "справедливого распределения" беженцев. 

Читайте также: Ващиковский о распределении беженцев: непонятно, как их удержать в Польше

Накануне в Париже Меркель заявила после встречи лидеров ряда стран ЕС и Африки о том, что Германия готова предоставить помимо обещанных ранее 20 тысяч мест «людям тяжелой судьбы» из Сирии и Иордании дополнительно места для беженцев из Ливии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-