Меркель хочет лучших отношений с Анкарой, но "надо считаться с реальностью"

Меркель хочет лучших отношений с Анкарой, но "надо считаться с реальностью"

232
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель хотела бы лучших, чем в настоящий момент, отношений с Турцией, однако речь идет о принципиальных вещах.

Об этом она сказала в ходе интервью журналистам, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мне бы очень хотелось лучших отношений с Турцией, но надо считаться с реальностью..., речь идет о правовых вещах", - отметила Меркель.

Она выразила сожаление, что нынешнее напряжение отражается на экономических отношениях и людских контактах. Глава правительства подчеркнула, что требование Берлина четкое – арестованные в Турции граждане ФРГ должны быть освобождены, в Германии их аресты считают неправомерными. Кроме того, это создает "неуверенность" в целом среди немецкого населения.

Читайте также: Меркель напомнила, что санкции с России снимут после выполнения "Минска"

Меркель напомнила, что не так давно Германия отреагировала на арест очередного немецкого гражданина, правозащитника Петера Штойдтнера, целым рядом мер и решила принять "новую ориентацию" политики в отношении Анкары. Глава правительства поддерживает эти меры, хотя и сожалеет об их введении.

Что касается переговоров Турции с ЕС о членстве, то немецкий лидер напомнила, что это Анкара не выполнила целый ряд условий, в частности, в том, что касается законодательства по борьбе с терроризмом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-