Запад-2017: в белорусском Генштабе повторили мантру об "оборонных учениях"

Запад-2017: в белорусском Генштабе повторили мантру об "оборонных учениях"

189
Ukrinform
Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев отвергает заявления о том, что совместные белорусско-российские военные учения "Запад-2017" могут быть использованы для нападения на Украину.

Об этом он заявил 29 августа в Минске, сообщает Радио Свобода.

"Это тенденциозный и несерьезный вывод... Четыре тысячи вагонов, в которых прибудут российские войска, - это полторы мотострелковые дивизии, такими силами совершить агрессию и оккупацию нельзя. На такие вещи способен только параноик и ненормальный авантюрист", – сказал Белоконев.

Генерал заверил, что до 30 сентября личный состав, вооружение, военная и специальная техника Вооруженных сил Беларуси вернутся в места постоянной дислокации, а группировка войск России вернется на свою территорию.

Он добавил, что маневры, которые продлятся с 14 до 20 августа, – это учения оборонительного характера, подтверждающие курс Беларуси на союзнические отношения с Россией.

Читайте также: Запад-2017: Украина направит наблюдателей на учения РФ и Беларуси

Беларусь при этом, по словам Белоконева, выполняет все обязательства в рамках международных договоров в рамках ООН и ОБСЕ и пригласила международных наблюдателей – всего более 80 человек.

Страны-соседи Беларуси, среди них государства Балтии и Украина, опасаются, что Россия может использовать учения "Запад-2017" для агрессивного развития своего военного присутствия в регионе, на восточном фланге НАТО, и превратить Беларусь в плацдарм для возможного наступления на Украину. Россия отвергает такие опасения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-