За бомбу в автобусе "Боруссии" злоумышленник может получить пожизненное

За бомбу в автобусе "Боруссии" злоумышленник может получить пожизненное

107
Ukrinform
Прокуратура Дортмунда во вторник предъявила официальные обвинения Сергею В., которого подозревает в нападении на футболистов ФК "Боруссия".

Об этом прокуратура сообщила в своем пресс-релизе.

"Генеральная прокуратура Дортмунда предъявила сегодня обвинения против 28-летнего подозреваемого, который находится в камере предварительного заключения по подозрению в покушении на убийство 28 человек, использовании опасных взрывчатых веществ и нанесении тяжких телесных повреждений", - говорится в пресс-релизе.

Теперь земельный суд Дортмунда должен решить, начинать ли процесс. Такой вряд ли начнется уже в этом году, считают немецкие СМИ. Однако предполагают, что подозреваемому грозит лишение свободы от 3 лет до пожизненного.

Читайте также: Ярмоленко сможет сыграть за "Боруссию" уже в нынешней Лиге чемпионов

Как ранее сообщал Укринформ, гражданина России и ФРГ Сергея В. подозревают в том, что 11 апреля этого года он устроил взрыв на пути следования автобуса ФК BVB (Боруссия), который направлялся на матч Лиги чемпионов УЕФА против ФК "Монако". В результате были ранены защитника команды Марка Бартра и полицейского. Следователи считают, что таким образом Сергей В. рассчитывал обрушить акции "Боруссии" и заработать несколько миллионов. В пользу этой версии говорит то, что буквально перед этим молодой человек сделал в биржевой игре ставку на снижение на сумму в почти 78 тыс. евро. Именно эта ставка и вывела полицейских на Сергея. Он, впрочем, отрицает свою вину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-