Додона требуют привлечь к уголовной ответственности за госизмену

Додона требуют привлечь к уголовной ответственности за госизмену

415
Ukrinform
Молдавская оппозиционная партия "Действие и солидарность" обратилась в Генпрокуратуру с иском о привлечении к уголовной ответственности президента страны Игоря Додона "за продвижение интересов Российской Федерации и госизмену".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Нарушив положения Конституции и клятву, данную при вступлении в должность президента Молдовы, гражданин Игорь Додон открыто продвигает интересы другого государства – Российской Федерации. Поздравление лидера самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республики Вадима Красносельского "с убедительной победой" на так называемых выборах "президента ПМР", его стремление наградить приднестровских и российских миротворцев государственными наградами Модовы, а также  намерение  участвовать в мероприятиях по случаю 25-й годовщины миротворческой миссии на Днестре являются грубым нарушением статуса президента,  как гаранта Конституции, суверенитета и территориальной целостности государства", - говорится в иске.

Читайте также: Премьер и спикер Молдовы не хотят рассматривать признание Рогозина персоной нон грата

Подчеркивается также, что "своими действиями президент Игорь Додон способствует разобщению в обществе по этническим, языковым и религиозным критериям".

Письмо с аналогичным содержанием направлено также в адрес парламента Республики Молдова.

В администрации президента пока никак не прокомментировали обращение партии "Действие и солидарность" (председатель – бывший кандидат в президенты Молдовы, экс-министр образования Майя Санду).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-