Берлин приветствует созыв "северокорейского" заседания Совбеза ООН

Берлин приветствует созыв "северокорейского" заседания Совбеза ООН

187
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль обеспокоен новым испытанием Северной Кореей баллистических ракет, одна из которых пролетела над территорией Японии.

Об этом он заявил, находясь с визитом в Вашингтоне, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу МИД Германии.

"Я просто потрясен тем, в какой грубой форме Северная Корея нарушает резолюции СБ ООН и тем самым ставит на кон международное право, безопасность и спокойствие людей в непосредственном соседстве с собой", - заявил Габриэль.

Правительству и народу Японии он выразил искреннюю солидарность в час угрозы.

Читайте также: Трамп - Пхеньян: Все варианты ответов на пуск ракеты у меня на столе

Габриэль отметил, что, находясь в Вашингтоне, намерен заверить своего американского коллегу Рекса Тиллерсона в поддержке Германией дипломатических призывов США к КНДР вернуться за стол переговоров.

Берлин решительно приветствует инициативу о созыве специального заседания Совета безопасности ООН с целью незамедлительно обсудить с Северной Кореей пути деэскалации опасного кризиса.

В сложившейся ситуации тем более важно, чтобы мировое сообщество строго выполняло существующие санкции, цель которых состоит в том, чтобы заставить Северную Корею отказаться от своей запрещенной международным правом ядерной программы, подчеркнул министр. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-