Канада поддерживает международные санкции против КНДР – Фриланд

Канада поддерживает международные санкции против КНДР – Фриланд

154
Ukrinform
Канада осуждает незаконные ракетные испытания Северной Кореи, которые угрожают безопасности региона.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада решительно осуждает сегодняшний северокорейский запуск баллистической ракеты, которая пролетела над территорией Японии. Безрассудное нарушение Северной Кореей территориального суверенитета своих соседей и создание прямой угрозы гражданам Японии подрывает региональный и международный мир и безопасность", - сказала Фриланд.

Читайте также: Макрон: Готовы к новым инициативам против ракетной программы КНДР

Она призвала Пхеньян "прекратить эти провокации, выполнять свои обязательства и немедленно прекратить баллистическую ракетную программу".

"Канада поддерживает международные меры, поощряющие Северную Корею свернуть свои ядерные и баллистические ракетные программы и возобновить диалог, направленный на политическое решение", - отметила министр.

Читайте также: Киев призывает Пхеньян немедленно прекратить "ракетные" провокации

По её словам, Канада будет продолжать устойчиво поддерживать Японию, Южную Корею и других партнеров в регионе".

"Повторные запуски баллистических ракет Северной Кореей, которые непосредственно нарушают несколько резолюций Совбеза ООН, демонстрируют полное пренебрежение Пхеньяном собственных международных обязательств", - подчеркнула Фриланд.

Как известно, во вторник ночью КНДР запустила ракету, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане примерно в 1180 км от острова Хоккайдо. По оценкам военных, ракета КНДР преодолела 2700 км и достигла максимальной высоты в 550 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-