Макрон назначил своим пресс-секретарем журналиста Брюно Роже-Пети

Макрон назначил своим пресс-секретарем журналиста Брюно Роже-Пети

236
Ukrinform
Президент Франции Эмманюэль Макрон во вторник назвал имя своего пресс-секретаря. Им стал 54-летний журналист и колумнист Брюно Роже-Пети.

Об этом сообщает RFI со ссылкой на AFP.

“Как объявили в Елисейском дворце, Брюно Роже-Пети получил должность советника и официального пресс-секретаря президента. Он возьмет на себя публичные выступления Елисейского дворца и будет использовать для этого все средства, в том числе президентский аккаунт в Twitter”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Макрон назвал приоритет внешней политики Франции

Отмечается, что к команде, отвечающей за коммуникации Елисейского дворца, Брюно Роже-Пети присоединится уже 1 сентября.

Как сообщает издание, Брюно Роже-Пети - бывший журналист France Televisions, был автором сайта l’Obs, а после - экономического журнала Challenges.

Читайте также: Рейтинг Макрона за месяц снизился на 14%

Официально должность пресс-секретаря президента была занята только в начале президентства Николя Саркози. С Франсуа Олландом сотрудничал журналист Клод Серийон, но в качестве советника по коммуникациям. Во время предвыборной кампании пресс-секретарем Макрона была журналистка Лоранс Хаим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-