Германия хочет избежать нового "ледникового периода" в отношениях между Россией

Германия хочет избежать нового "ледникового периода" в отношениях между Россией

226
Ukrinform
Новые американские санкции против России не должны вызвать "ледниковый период" в отношениях между Россией и Западом.

Об этом заявил Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль во время встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне 29 августа, пишет Reuters.

По его мнению, "европейцы очень обеспокоены возможными непреднамеренными последствиями" от введения новых санкций для Европы.

"Мы не хотим полностью разрушать наши деловые отношения с Россией, особенно в энергетическом секторе", – добавил он.

Читайте также: Меркель напомнила, что санкции с России снимут после выполнения "Минска"

Напомним: новые ограничения грозят штрафами за нарушение законодательства США европейским компаниям, которые принимают участие в энергетических проектах в России. Несмотря на эти опасения и обеспокоенность, Габриэль настаивает, что Москва должна реализовать взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины и вывода тяжелого оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-