Совбез ООН требует от КНДР прекратить незаконные ракетные испытания

Совбез ООН требует от КНДР прекратить незаконные ракетные испытания

Заявление
1571
Ukrinform
Совет безопасности ООН назвал тестовый пуск баллистической ракеты Северной Кореей «возмутительным», выставив Пхеньяну требование не повторять этого в будущем и отказаться от ядерной программы.

Об этом говорится в совместном заявлении, единогласно принятом всеми членами Совета безопасности ООН, сообщает Reuters.

«Совет безопасности вновь осуждает КНДР за её возмутительные действия и требует от КНДР немедленно их прекратить. Совбез подчеркивает, что подобные действия Северной Кореи являются угрозой не только для региона, но для всех членов ООН», - говорится в заявлении.

Читайте также: Ким Чен Ын назвал последний пуск ракеты прелюдией к атаке на Гуам

Члены Совбеза также выразили «свою приверженность мирному, дипломатическому и политическому решению».

«Нет сомнения, что мир объединен против Северной Кореи. Пришло время северокорейскому режиму признать опасность, которой он подвергает себя. ООН не позволит этому бесправию продолжаться», - сказала Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли.

Читайте также: КНДР подтвердила испытания баллистической ракеты

Хотя подготовленное США заявление не угрожает Пхеньяну новыми санкциями, посол Японии в ООН Куро Бешо выразил надежду, что Совбез будет способен принять жесткую резолюцию.

«Надеюсь, что после этого заявления мы сможем провести жесткую резолюцию», - отметил Бешо.

Читайте также: США и Япония договорились об усилении давления на КНДР

Напомним, что КНДР запустила ракету, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане примерно в 1180 км от острова Хоккайдо. По оценкам военных, она преодолела 2700 км и достигла максимальной высоты в 550 км. Для обсуждения этого инцидента по инициативе Японии было созвано срочное заседание Совета безопасности ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-