В Канаде случайно задержали самого разыскиваемого в США преступника

В Канаде случайно задержали самого разыскиваемого в США преступника

231
Ukrinform
Полицейский велопатруль в канадском Монреале случайно задержал одного из десяти самых разыскиваемых преступников США.

Об этом сообщает канадский телеканал CBC News.

Двое правоохранителей во время обычного патрулирования парка заметили мужчину с веществом, похожим на марихуану. При обыске у него было обнаружено около 40 грамм запрещенного наркотического вещества. Чтобы избежать задержания, мужчина попытался убежать от правоохранителей, однако они догнали его и доставили в участок, где, проверив отпечатки пальцев, установили его личность.

Читайте также: Из Украины в третий раз выдворили грузинского криминального авторитета

Задержанным оказался лаосец Катай Хаофон Сичанта, которого в США разыскивают за организацию контрабанды наркотиков и оружия. Он находится в списке десяти самых разыскиваемых преступников США, и за информацию о его местонахождении американские власти обещали 25 тыс. долл.

Читайте также: В Канаде конфисковали рекордную партию кокаина

Однако канадские полицейские вряд ли получат эти деньги, ведь находились при исполнении. С задержанием именитого злоумышленника их уже поздравили коллеги и руководство.

Сичанта сначала предстанет перед канадским судом, а после этого может быть выдан США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-