Иран отверг требование США об обзоре своих военных объектов

Иран отверг требование США об обзоре своих военных объектов

731
Ukrinform
Президент Ирана Хасан Рухани отверг требование Соединенных Штатов, чтобы ядерные инспекторы ООН посетили иранские военные базы.

В выступлении 29 августа на телевидении Рухани заявил, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) вряд ли согласится на такие визиты, сообщает Радио Свобода.

"Наши отношения с МАГАТЭ определяются правилами, а не Соединенными Штатами. Я вижу как маловероятно, что МАГАТЭ одобрит просьбу о проверке, но даже если оно это сделает, мы не согласимся", – сказал президент Ирана.

Читайте также: В Таль-Афаре остается около 30 тыс. гражданских - ООН

Он также добавил, что Штаты будут иметь незначительную поддержку союзников, если постараются отказаться от ядерной сделки, заключенной 2015 года между Тегераном и мировыми державами.

На прошлой неделе посол США в ООН Никки Хейли предложила: инспекторы МАГАТЭ должны получить доступ к военным объектам Ирана, чтобы Тегеран не мог скрыть тайную ядерную деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-