Ураган “Харви”: Генсек ООН выразил соболезнование США

Ураган “Харви”: Генсек ООН выразил соболезнование США

140
Ukrinform
В ООН потрясены картинами разрушений, вызванных ураганом на южном побережье Техаса. 

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

«Я просто шокирован фотографиями разрушений, вызванных ураганом «Харви»», - написал в своем твиттере Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. 

В официальном заявлении он выразил соболезнования народу и правительству США, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым. 

«Генеральный секретарь ООН с глубокой обеспокоенностью следит за наводнениями и серьезными разрушениями, вызванными ураганом «Харви» в штате Техас», - говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь. Глава ООН отметил усилия национальных групп по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях.

Во вторник на брифинге в Женеве представитель ВМО Клэр Нюллис в свою очередь заявила, что этот ураган обернулся «кошмаром». Он свирепствует уже несколько дней и, похоже, подобная ситуация будет сохраняться в ближайшие дни. Стихийное бедствие привело к «катастрофическим и опасным для жизни наводнениям».

Отмечается, что стихийное бедствие охватило территорию, равную Испании. Во Всемирной метеорологической организации (ВМО) предупредили, что обильные дожди на юге США будут продолжаться и что это приведет к усугублению ситуации в юго-восточной части Техаса и в некоторых районах Луизианы.

«Ураган прошел по огромной территории, по площади примерно равной Испании», - подчеркнула представитель ВМО. Она добавила , что уровень воды в реках продолжает подниматься, а стихия - не отступает. 

Сегодня ураган «Харви» уже классифицирует как тропический шторм, но он отступает очень медленно и по-прежнему вызывает сильные ливни.

«Приоритетом на данный момент является спасение жизни людей», - подчеркнула Клэр Нюллис.

Читайте также: В США в результате урагана «Харви» погиб полицейский

Напомним, ранее сообщалось, что количество погибших в результате урагана «Харви» на территории США возросло до 30 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-