В США 15 охранникам Эрдогана выдвинули обвинения в избиении демонстрантов

В США 15 охранникам Эрдогана выдвинули обвинения в избиении демонстрантов

137
Ukrinform
В США 15 охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выдвинули обвинение за нападение на участников митинга в Вашингтоне во время его визита в мае.

Об этом сообщает АР.

"Всего 19 человек, включая 15 сотрудников службы безопасности Турции, были обвинены во вторник большим жюри столицы США за нападение на демонстрантов в мае 2017 года во время визита в США президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана", - говорится в сообщении.

Этих лиц обвиняют в нападении на мирных демонстрантов, которые собрались 16 мая за пределами дома турецкого посла, ожидая прибытия Эрдогана после того, как он встретился с президентом Дональдом Трампом в Белом доме.

Отмечается, что максимальное наказание по этому обвинению - 15 лет тюремного заключения.

На данный момент остается неизвестным, сможет ли кто-то из охранников Эрдогана столкнуться с юридическими последствиями в Соединенных Штатах. Однако они могут оказаться под угрозой ареста, если вернутся в США.

Читайте также: Глава немецких левых говорит, что критикует Россию, просто СМИ об этом не пишут

Как сообщалось, в июне американские правоохранительные органы выдали ордера на арест двенадцати охранников президента Турции.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон, в свою очередь, заявил, что действия правоохранителей "посылают четкий сигнал, что Соединенные Штаты не потерпят тех, кто использует запугивание и насилие для подавления свободы слова".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-