Ракетные испытания: Мэй призывает Китай надавить на Пхеньян

Ракетные испытания: Мэй призывает Китай надавить на Пхеньян

120
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала Китай усилить давление на Северную Корею с целью остановить ракетные испытания, заявив, что Пекин играет ключевую роль в международных усилиях по сдерживанию провокаций Пхеньяна.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы хотим, чтобы они (КНДР - ред.) отказались от этих действий. Мы видим, что лучший способ это сделать - чтобы Китай начал оказывать давление на Северную Корею", - заявила Мэй журналистам перед встречей в Японии с премьер-министром страны Синдзо Абэ.

Напомним, во вторник Северная Корея снова запустила неизвестную ракету в сторону Японии. Ракета разбилась на три части и упала в воду недалеко от Хоккайдо.

Читайте также: Ким Чен Ын назвал последний пуск ракеты прелюдией к атаке на Гуам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал ООН провести экстренное заседание Совета Безопасности, чтобы обсудить усиление давления на Северную Корею в связи с очередным запуском ракеты.

Совет безопасности ООН назвал тестовый пуск баллистической ракеты Северной Кореей возмутительным и выставил Пхеньяну требование не повторять этого в будущем и отказаться от ядерной программы.

Последние действия Пхеньяна осудил и президент США Дональд Трамп, предупредив Северную Корею, что все варианты действий в ответ на запуск баллистической ракеты лежат у него "на столе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-