Смоленская катастрофа: в Польше обнаружили новые доказательства вины чиновников

Смоленская катастрофа: в Польше обнаружили новые доказательства вины чиновников

313
Ukrinform
В течение последних недель выявлены новые доказательства относительно пробелов польских чиновников в подготовке "Смоленского" визита президента Леха Качиньского. Они приобщены к следствию о так называемой дипломатической измене в ходе подготовки этого визита.

Об этом проинформировал руководитель Национальной прокуратуры Польши, заместитель генпрокурора РП Богдан Свенчковский, сообщает корреспондент Укринформа.

“Последние недели и месяцы принесли неожиданный новый доказательный материал. О них в публичной сфере ранее ничего не было известно", - заявил Свенчковский.

По его словам, новые материалы о вине польских чиновников были получены в ходе работы прокуратуры и польских спецслужб. 

Свенчковский добавил, что ранее этот материал "был где-то спрятан".

Заместитель генпрокурора выразил убеждение, что в связи с этим конец года принесет "новые важные процессуальные решения".

Как информировало агентство, в Польше ведётся несколько следствий по делу Смоленской катастрофы. В марте этого года министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич подал в Национальную прокуратуру заявление на экс-премьера РП Дональда Туска о совершении преступления по Смоленскому делу по статье Уголовного кодекса Польши, которая предусматривает наказание за дипломатическую измену.

Читайте также: Польша вручила ноту послу РФ: требует доступа на место Смоленской катастрофы

В Смоленской катастрофе 10 апреля 2010 года погибли 96 человек, в частности президентская чета Леха и Марии Качиньских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-