Австралия модернизирует "противоракетный щит" на флоте из-за угрозы от КНДР

Австралия модернизирует "противоракетный щит" на флоте из-за угрозы от КНДР

203
Ukrinform
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пейн подчеркнул, что федеральное правительство рассматривает возможность модернизации новых эсминцев ВМС Австралии системами противоракетной защиты в связи с угрозой со стороны Северной Кореи.

Об этом сообщает news.com.

«В Белой книге обороны и интегрированном инвестиционном плане предусмотрена модернизация эсминцев», - заявил министр.

По его словам, Австралия может перебросить 1,3 млрд долл. США, предусмотренных для модернизации наземных средств ПРО, на развитие ее морской составляющей.

Установка защиты от межконтинентальных баллистических ракет будет также рассмотрена при сооружении девяти фрегатов ВМС, которые строятся в Аделаиде (штат Южная Австралия).

Кроме того, укрепить статус Австралии как мощной военно-морской державы в южной части Тихого океана должны новые подводные лодки, которые также строятся в Аделаиде французским подрядчиком Naval Group.

Читайте также: Совбез ООН требует от КНДР прекратить незаконные ракетные испытания

В то же время министр подчеркнул, что сооружение страной наземного противоракетного щита по образцу США может занять до 10 лет и стоить не менее 10 миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-