Убийство на "Наутилусе": полиция Дании будет искать скрытые отсеки на субмарине

Убийство на "Наутилусе": полиция Дании будет искать скрытые отсеки на субмарине

340
Ukrinform
Датская полиция планирует просканировать подводную лодку "Наутилус", на борту которой погибла шведская журналистка Ким Валль, с целью обнаружения скрытых отсеков.

Об этом сообщает The Local.

"Сканирование производится на основании различной информации о возможных полостях на подводных лодках целом, а также конкретно на "Наутилусе", - заявили в полиции.

Как отмечается, при этом будет использована технология датского налогового агентства Skat. Для исследования подводной лодки используют сканеры, с помощью которых налоговые органы обычно проверяют контейнеры с целью выявления контрабанды.

Читайте также: В Копенгагене нашли тело, предположительно, пропавшей журналистки

"Мы ищем доказательства преступления, а также потенциальное орудие преступления и тому подобное. Мы подчеркиваем, что сканирование проводится, чтобы исключить наличие непроверенных отсеков, а не на основе конкретных подозрений", - заявили в полиции.

Сообщается, что продолжается поиск частей тела журналистки с помощью шведских поисковых собак, которые обучены искать в воде. Поиски самолета не дали никаких результатов.

Как известно, 30-летнюю Ким Валль последний раз видели 10 августа, когда она садилась на построенную Петером Мадсеном подводную лодку. Когда 11 августа журналистка не вышла на связь с семьей, родственники сообщили в службу спасения на море, но поиски женщины не дали результата.

Мадсен сначала заявлял, что высадил Валь, после чего на его подводной лодке произошла авария, субмарина затонула, но ему удалось спастись. Однако полиция все равно задержала его.

Впоследствии инженер изменил показания, заявив, что журналистка погибла в результате аварии на подводной лодке и он похоронил ее тело в море. Характер же повреждений на подводной лодке позволяет сделать вывод, что затопили ее специально.

Были организованы поиски, и вскоре нашли обезглавленный торс - его вынесло на берег. Анализ ДНК установил, что останки принадлежат пропавшей журналистке.

Изобретателю Мадсену предъявлено обвинение в умышленном убийстве Ким Валль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-