Эстония не аккредитовала журналистов "Russia Today" за их подрывную деятельность

Эстония не аккредитовала журналистов "Russia Today" за их подрывную деятельность

188
Ukrinform
Эстонское председательства в Совете Европейского Союза заявило, что имеет право отказывать российским журналистам в аккредитации, если посчитает, что их действия направлены на подрывную деятельность.

Об этом сообщает Euobserver.

"Эстония оставляет за собой право не аккредитовать или не рассматривать как средства массовой информации такие каналы (принадлежащие к группе "Россия сегодня" - ред.), редакции которых не являются независимыми и не соблюдают надлежащую журналистскую практику", - отметили в эстонском председательстве.

В Эстонии также уточнили, что отказали в аккредитации трем российским журналистам на встречу на уровне министров иностранных дел ЕС в Таллинне из-за того, что они "способствуют вражеской подрывной деятельности и пропаганде под прикрытием свободы прессы".

Кроме этого, эстонская сторона отметила, что этот принцип действует во время всех мероприятий, проводимых в течение шестимесячного председательства Эстонии в Совете ЕС.

Пресс-секретарь эстонского председательства Пирет Симан не уточнила, исключат ли "Россию сегодня"  из всех мероприятий ЕС.

В эстонском председательстве также подчеркнули, что приветствуют посещение мероприятий российскими журналистами, "придерживаются принципов и ценностей независимой прессы в своей работе".

Напомним, накануне Эстония отклонила запрос на аккредитацию сотрудников информационного агентства "Russia today", которое должно было освещать неофициальные встречи глав МИД стран Европейского союза в Таллинне 7-8 сентября.

Читайте также: Эстония отказала пропагандистам "Russia today" в аккредитации

В свою очередь в Министерстве иностранных дел России удивились по поводу отказа Эстонии в аккредитации трех журналистов информационного агентства "Russia today".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-