США провели испытания ПРО у побережья Гавайев

США провели испытания ПРО у побережья Гавайев

89
Ukrinform
Агентство противоракетной обороны США (MDA) и военно-морской флот успешно провели испытание противоракетной обороны у побережья Гавайев.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление MDA.

"Запланированная заранее проверка была осуществлена с эсминца USS John Paul Jones на следующий день после того, как Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты в сторону Японии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время испытания использовались ракеты-носители Standard Missile-6 перехватывали баллистическую ракету средней дальности.

По информации MDA, такие тесты дают возможность военно-морскому компоненту противоракетной обороны перехватывать баллистические ракеты на их конечной стадии.

Как известно, 29 августа Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японии. Она разбилась на три части и упала в воду неподалеку от Хоккайдо в Японии.

Премьер-министр Японии Шиндзо Абэ призвал Организацию Объединенных Наций собрать экстренное заседание Совета Безопасности, чтобы обсудить усиление давления на Северную Корею в связи с очередным запуском ракеты.

Читайте также: Военные эксперты предупредили об угрозах, которые несет для Украины Керченский мост

Совбез ООН назвал тестовый пуск баллистической ракеты Северной Кореей "возмутительным" и выставил Пхеньяну требование не повторять этого в будущем и отказаться от ядерной программы.

Последние действия Пхеньяна осудил и президент США Дональд Трамп, предупредив Северную Корею, что все варианты действий в ответ на запуск баллистической ракеты лежат у него "на столе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-