Заявления Трампа ограничивают свободу слова - Верховный комиссар ООН

Заявления Трампа ограничивают свободу слова - Верховный комиссар ООН

113
Ukrinform
Критика президента США Дональда Трампа в адрес СМИ ограничивает свободу слова в стране и может спровоцировать насилие в отношении журналистов.

Об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Аль-Хуссейн, сообщает Reuters.

"Достаточно странное ощущение возникает, когда думаешь, что свобода слова, которая не просто является краеугольным камнем Конституции США, но и тем, что США защищают на протяжении многих лет, теперь сама подвергается нападкам со стороны президента", - сказал Верховный комиссар.

По его словам, такая ситуация может привести к опасным последствиям.

Читайте также: Трамп вновь заговорил про "лад" с Россией

Кроме того, отметил Зейд Аль-Хуссейн, тревогу вызывают замечания Трампа в отношении женщин, мексиканцев и мусульман. Сомнения вызывает и подход президента к иммиграции и его решение о помиловании бывшего шерифа Аризоны Джо Арпайо, который "прославился", в частности, "охотой" на нелегальных иммигрантов и стремлением проверить подлинность свидетельства о рождении президента Обамы. Во время президентской кампании 85-летний Арпайо выступал в поддержку Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-