Австрия отказала Испании в экстрадиции Фирташа

Австрия отказала Испании в экстрадиции Фирташа

Документ
300
Ukrinform
Австрийская фемида отказала в выдаче Испании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Такое решение земельный суд Вены принял во вторник. Документ имееется в распоряжении Укринформа.

«Передача Дмитрия Фирташа испанским властям с целью судебного преследования не будет осуществлена, решение не имеет юридической силы», - говорится в решении.

В документе указывается, что требование об экстрадиции в рамках европейского ордера на арест поступило от суда Барселоны в ноябре и декабре 2016 года. Фирташу вменяют отмывание денежных средств и участие в криминальной группировке. 

Однако австрийские судебные органы посчитали представленные испанскими коллегами свидетельства неубедительными. 

При этом адвокаты украинского олигарха говорят о попытке использования Соединенными Штатами Америки испанского суда с целью провести «политически мотивированную депортацию». 

Читайте также: Суд обязал компанию Фирташа отдать Черкассыоблэнерго 47 миллионов

Как известно, в Испании Фирташа называют главой преступной группировки, которая занималась отмыванием денег, и требуют его экстрадиции. Тем временем США уже три года добиваются экстрадиции Фирташа, обвиняя его в коррупции. 

Три года назад суд в Чикаго выдал ордер на арест Фирташа. Дело против олигарха касается возможного подкупа чиновников в Индии для получения разрешений на добычу титана. США считают, что Фирташ возглавлял преступную группировку, которая нелегально стремилась получить лицензии на добычу титана, и давал личные поручения на подкуп чиновников и фальсификацию документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-