Германия поддерживает предложенную Макроном трудовую реформу

Германия поддерживает предложенную Макроном трудовую реформу

163
Ukrinform
Германия поддерживает предложенную французским президентом Эммануэлем Макроном реформу относительно работы отправленных за границу работников. 

Об этом сообщает DW.

"Мы конечно поддерживаем предложение французской реформы относительно отправленных в другие страны Европейского Союза работников", - сообщил в среду, 30 августа, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Отмечается, что действующая сейчас система позволяет отправлять за границу в пределах Евросоюза работников. Условия их работы могут соответствовать правилам их родной страны, а не той, где они выполняют работу. При этом есть несколько ограничений: такая работа может быть только временной и должна все же соответствовать определенным минимальным требованиям страны, которая принимает работников.

Макрон считает, что такая система приводит к злоупотреблениям, ведь компании из более бедных стран ЕС, отправляя своих рабочих в государства с высшим уровнем заработной платы и социальных стандартов, не платят много местных социальных сборов и налогов. Макрон предлагает, в частности, ограничить срок такой работы максимально 12 месяцами. Его в этом поддерживают официальные Берлин и Вена.

Читайте также: Макрон назвал приоритет внешней политики Франции

Против этой реформы активно выступали страны "Вышеградской четверки". Однако ранее во время встречи в Зальцбурге с премьерами Австрии, Чехии и Словакии президент Франции заявил о достижении прогресса относительно реформы системы,  регулирующей работу "отправленных за границу работников".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-