Коалиционная авиация разбомбила в Сирии дорогу и мост, чтобы остановить ИГИЛ

Коалиционная авиация разбомбила в Сирии дорогу и мост, чтобы остановить ИГИЛ

180
Ukrinform
Силы международной коалиции во главе со США нанесли воздушные удары, чтобы заблокировать продвижение боевиков "Исламского государства" и их семей для выезда на территорию, которую контролирует ИГИЛ на востоке Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя коалиции.

"Мы сделали кратер на дороге и уничтожили небольшой мост, чтобы предотвратить дальнейшее движение данной колонны на восток", - сказал он.

Как отмечается, боевики ИГИЛ отправились с территории около ливанской границы за день до подписания соглашения о перемирии с ливанской "Хезболлой" и сирийской армией.

"Мы не связаны этими соглашениями", - добавил официальный представитель, вероятно, имея в виду соглашение о прекращении огня. "Они явные боевики, и они двигаются в другое место, чтобы опять вести боевые действия", - отметил представитель коалиции.

Читайте также: Армия Ирака захватила “цитадель” ИГИЛ Таль-Афар

Сообщается, что боевики ИГИЛ оставили свой окруженный анклав на ливанско-сирийской границе и отправились в Сирию.

По словам представителя коалиции, прямые авиаудары по конвою будут осуществлены лишь в том случае, если удастся отделить боевиков от мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-