Габриэль призывает "ядерный клуб" ратифицировать договор о запрете испытаний

Габриэль призывает "ядерный клуб" ратифицировать договор о запрете испытаний

122
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль призвал всех, кто не присоединился к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, незамедлительно сделать это.

Об этом ое заявил по случаю дебатов на Генассамблее ООН на тему Международного дня действий против ядерных испытаний, сообщает Укринформ.

"Я призываю страны, которые еще не ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, быстро сделать этот шаг", - заявил министр.

Тот же призыв адресовал немецкий дипломат государствам, которые Договор еще даже не подписали. "Только после вступления в силу ДВЗЯИ станет эффективным инструментом международного права", - сказал Габриэль.

По его словам, ядерные испытания должны уйти в прошлое. Габриэль подчеркнул, что КНДР обязана прекратить испытания ракет и остановить свою ядерную программу и вернуться за стол переговоров.

Опасная ситуация на Корейском полуострове показывает, насколько опасна северокорейская ракетная и ядерная программа не только для региона, но и далеко за его пределами, отметил немецкий министр. Тем более обязательным является для всех задание сделать все, что в наших силах, чтобы не допустить дальнейшего распространения ядерных вооружений, их развития и испытаний, сказал он.  

Читайте также: Киев призывает Пхеньян немедленно прекратить "ракетные" провокации

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят 50 сессией ГА ООН 10 сентября 1996 года и открыт для подписания 24 сентября 1996 года. К настоящему времени его подписали 183 государства, в том числе 41 государство из 44, необходимых для вступления договора в силу — не подписали только "молодые" ядерные страны – Индия, Пакистан, КНДР.

Ратифицировали Договор 164 государств, в том числе 36 государств из 44, необходимых для его вступления в силу. Помимо не подписавших ядерных держав, его не ратифицировали такие крупнейшие члены ядерного клуба, как США, Китай, Израиль, а также Иран (который подозревают в разработке такого оружия) и Египет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-