Власти Техаса уточнили сумму ущерба, нанесенную ураганом "Харви"

Власти Техаса уточнили сумму ущерба, нанесенную ураганом "Харви"

1438
Ukrinform
Ущерб, нанесенный Техасу ураганом "Харви", превышает последствия обрушения урагана "Катрина" в Новом Орлеане в 2005 году.

Об этом передает телеканал новостей "112-Украина".

"Для восстановления от тропического шторма, который был вызван ураганом "Харви", штату Техас может понадобиться более 125 млрд долл", - заявил на пресс-конференции губернатор штата Грег Эббот.

Читайте также: Жертвами стихии в США стали уже 30 человек

Он сравнил ситуацию с опустошением Нового Орлеана ураганом "Катрина" в 2005 году. На ликвидацию последствий "Катрины" власти выделили именно 125 млрд долл. По мнению Эббота, на восстановление от "Харви" нужно больше денег из-за масштабов стихии.

Ранее опрошенные Bloomberg эксперты высказывали мнение, что ущерб энергосистеме Техаса, дорогам и предприятиям важнейшей для штата энергетической отрасли может превысить 30 млрд долл.

Читайте также: В Техасе из-за прорыва трубопровода произошла утечка химических веществ

Напомним: количество погибших в результате урагана "Харви" в Техасе возросло до 30 человек. Тем временем тропический шторм продолжает двигаться на восток, в сторону штата Луизиана. В результате стихии пострадали около 6,8 млн человек.

Ураган "Харві" / Фото: Gabe Hernandez / Corpus Christi Caller-Times / TNS / Sipa USA / Scanpix / LETA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-