В Канаде армия эвакуирует граждан из зоны лесного пожара

В Канаде армия эвакуирует граждан из зоны лесного пожара

157
Ukrinform
В Канаде для спасения жителей трех отдаленных населенных пунктов, на которые надвигается лесной пожар, будут задействованы армейские ресурсы.

Об этом сообщает канадский телеканал CBC News.

«Вооруженные силы Канады предоставят ресурсы ВМС для поддержки усилий по эвакуации», - сообщили CBC News в министерстве обороны.

Читайте также: В Лондоне эвакуировали вокзал после взрыва электронной сигареты

Сейчас в непосредственной близости от огня находятся три населенных пункта на севере провинции Манитоба с общим населением в 3700 человек. Пожар, который начался вчера, увеличился до 770 км кв. Наиболее вероятной его причиной стала молния.

Чтобы разместить несколько тысяч вынужденных переселенцев, в столице провинции - городе Виннипег - создается временное убежище. Для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, сняли гостиничные номера.

Читайте также: Франкфурт готовится к самой масштабной эвакуации в послевоенной истории

Хотя огонь очень быстро разрастается во всех направлениях, человеческих жертв и материальных потерь пока удалось избежать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-