Япония хочет от Совбеза ООН больше санкций против КНДР

Япония хочет от Совбеза ООН больше санкций против КНДР

153
Ukrinform
Япония склоняет США к созданию нового проекта резолюции Совета безопасности ООН, что расширит наложенные на КНДР экономические санкции.

Об этом рассказал посол Японии в ООН Куро Бешо, сообщает Reuters.

По его словам, Токио хотело бы увидели «сильную резолюцию» в отношении Северной Кореи. «Мы точно обсудим это вопрос с США», - сказал Бешо.

Читайте также: Трамп заявил, что разговорами не решить конфликт с КНДР

В то же время, представитель миссии США в ООН отметил, что сейчас работа над проектом новой резолюции не ведется.

«Хотя США и Япония продолжают тесные консультации относительно Северной Кореи, сейчас мы не работаем над новой резолюцией», - сказал спикер.

Читайте также: Ким Чен Ын назвал последний пуск ракеты прелюдией к атаке на Гуам

Источники Reuters отмечают, что предлагаемые Японией санкции могут нанести удар по северокорейским работникам, поставках в страны нефти и экспорта текстильной продукции.

Читайте также: Совбез ООН требует от КНДР прекратить незаконные ракетные испытания

Вместе с тем, эти меры с большой долей вероятности натолкнутся на сопротивление России и Китая, особенно учитывая, что Совбез в этом месяце уже накладывал на Пхеньян новые ограничительные меры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-