У Путина подтвердили, что Трамп собирался строить небоскреб в Москве

У Путина подтвердили, что Трамп собирался строить небоскреб в Москве

207
Ukrinform
В России подтвердили, что в Кремль в начале 2016 года поступила просьба посодействовать в строительстве "Башни Трампа" в российской столице.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Электронное письмо отправил юриста предпринимателя, а ныне президента США Дональда Трампа, по имени Майкл Коэн.

Читайте также: Трамп вновь заговорил про "лад" с Россией

Как заявил Коэн, он лично трижды сообщал Трампу про это идею, и в итоге тот подписал в октябре 2015 года письмо о намерени строить гостиничный комплекс в Москве, не содержащее, впрочем, никаких твердых обязательств.

По его словам, идея опиралась на совет бизнес-партнера Дональда Трампа, выходца из России Феликса Сейтера.

Как сообщили американские средства информации, Сейтер заявлял, что имеет глубокие связи в Кремле, и намекал, что строительство «Башни Трампа» в Москве ему пригодится, чтобы победить на президентских выборах.

Читайте также: Трамп хотел построить небоскреб в Москве - WP

Но, как сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимиру Путину о письме от Коэна не докладывали, его не обсуждали и ответа на него не посылали. По его словам, на электронную почту Кремля поступает "сотни и тысячи" обращений сходного содержания, но там на такие бизнес-темы не реагируют, потому что это не их компетенция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-